Техническая поддержка 8-800-3333-092 
(время работы с 08-00 до 18-00 рабочие дни)

Тахографы ЕСТР и СКЗИ

Для осуществления внутренних и международных автомобильных перевозок на территории Российской Федерации на транспортном средстве должно быть установлено контрольное устройство – Тахограф.

Тахограф - бортовое устройство для контроля режима труда и отдыха водителя. Тахографы обеспечивает достоверную непрерывную и некорректируемую регистрацию информации о продолжительности движения, скорости и маршруте транспортного средства, а также позволяет гарантированно выявить факты корректировки или фальсификации информации, зарегистрированной в памяти тахографа, по результатам проверки.

Тахографы бывают двух видом – тахографы ЕСТР и тахографы, имеющие блок СКЗИ (Средство криптографической защиты информации).

ЕСТР – это единое соглашение о работе экипажей транспортных средств на территории европейских стран. Тахографы, отвечающие этому соглашению, изготовлены в Европе и имеют сертификат ЕСТР.икации информации, зарегистрированной в памяти тахографа, по результатам проверки.

Тахографы ЕСТР устанавливают на транспортные средства предприятий осуществляющих международные перевозки за пределы территории Российской Федерации при условии наличия у транспортного предприятия действующей лицензии на осуществление международных перевозок. Также транспортное средства должно иметь карточку аккредитации соответствия нормам международных перевозок.икации информации, зарегистрированной в памяти тахографа, по результатам проверки.

СКЗИ – это блок криптозащиты, необходимый для вычисления квалифицированной электронной подписи, проведения процедур аутентификации и обеспечения защиты информации, обрабатываемой и хранимой в тахографе и подлежащей защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Тахографы с блоком СКЗИ устанавливают на транспортные средства предприятий осуществляющих внутренние перевозки в пределах территории Российской Федерации. Автотранспортные средства оборудованные тахографами с СКЗИ не могут выезжать за пределы РФ, даже на территории стран Таможенного Союза. Блок криптозащиты СКЗИ находится в ведении ФСБ РФ и попытка его вывоза будет расцениваться как разглашение государственной тайны.

Печать